I medaglioni di zucca e ricotta sono una buona alternativa di secondo piatto, magari accompagnandoli con un contorno di spinaci saltati velocemente in padella, ecco qui 👇 la ricetta con il procedimento:
🧾INGREDIENTI:
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la zucca e frullarne la quantità indicata, mescolare con la zucca, aggiungere un pizzico di sale, noce moscata (se gradita) e mescolare rendendo tutto omogeneo.
Aggiungere un uovo e il pane grattugiato dandogli una consistenza morbida. Adagiare il composto su una spianatoia e stendere con un mattarello.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Nell’attesa che il forno raggiunga la temperatura, con una formina ritagliare dei medaglioni, o scegliere la forma che più si preferisce, fino al termine del composto, ripassateli nel pane grattugiato e adagiare su una pirofila rivestita da carta da forno.
Lasciate cuocere fino a doratura, i tempi di cottura possono variare a seconda delle dimensioni delle vostre forme!
Servite caldi o freddi, saranno ugualmente ottimi da gustare e sono adatti anche ai più piccoli, soprattutto se ritagliati nelle simpatiche forme che troviamo in commercio!
Buon appetito 😋
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